Kontrast
x

Datenschutzerklärung

Stellenbewerberinnen und -bewerber

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Hier können Sie sich einfach und schnell einen Überblick verschaffen, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen erheben und was wir damit machen.

Wir, die CAMPUS 02 – Fachhochschule der Wirtschaft GmbH (kurz FH CAMPUS 02), Körblergasse 126, 8010 Graz, verarbeiten automationsunterstützt jene personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen des Bewerbungsverfahrens von Ihnen vorwiegend per E-Mail erhalten (zB. Name, Adresse inklusive E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Staatsangehörigkeit, Lebenslauf, Motivationsschreiben, Zeugnisse und alle sonstigen Daten, die Sie uns im Zuge Ihrer Bewerbung übermitteln) und die im Laufe des Bewerbungsprozesses entstehen (zB. aus Bewerbungsgesprächen, Hearings mit der Berufungskommission oder weiterer Kommunikationen).

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt zum Zwecke der Abwicklung eines ordnungsgemäßen Bewerbungsverfahrens. Rechtsgrundlage ist hierfür die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen gem. Art. 6 Abs. 1 Zif. b EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Eine vertragliche oder gesetzliche Pflicht zur Bereitstellung Ihrer Daten besteht nicht. Wir können allerdings kein Bewerbungsverfahren mit Ihnen durchführen, wenn Sie uns die benötigten Daten nicht zur Verfügung stellen.

Die Verarbeitung allfälliger von Ihnen freiwillig angegebener besonderer schutzwürdiger Daten (zB. Religionszugehörigkeit) erfolgt aufgrund Ihrer freiwilligen und ausdrücklichen Einwilligung nach Art 9 Abs 2 Zif. a DSGVO, die Sie uns mit Abgabe Ihrer Bewerbung erteilen.

Haben Sie uns eine Einwilligung zur Aufnahme in unsere BewerberInnen-Evidenz erteilt, verarbeiten wir Ihre Daten darüber hinaus, um Sie bei allfälligen weiteren interessanten vakanten Stellen informieren bzw. kontaktieren zu können. Rechtsgrundlage hierfür ist Ihre Einwilligung nach Art 6 Abs. 1 Zif. a DSGVO.

Im Falle einer erfolgreichen Bewerbung werden wir Ihre Daten in dem für die Abwicklung des Dienstverhältnisses erforderlichen Umfangs weiterverarbeiten.

Sollte Ihre Bewerbung bei der Stellenbesetzung nicht berücksichtigt werden, werden Ihre Daten nach dem Gleichbehandlungsgesetz 6 Monate zuzüglich 4 Wochen nach Mitteilung über die Nichtberücksichtigung gelöscht.

Haben Sie uns eine Einwilligung zur Aufnahme Ihrer Daten in die BewerberInnen-Evidenz erteilt, verarbeiten wir Ihre Daten bis zu einem allfälligen Widerruf, längstens jedoch bis maximal zwei Jahre, gerechnet ab dem Zeitpunkt der Einwilligung.

Die Speicherdauer verlängert sich in allen Fällen um eine etwaige darüberhinausgehend längere Dauer der Anhängigkeit eines etwaigen gerichtlichen oder behördlichen Verfahrens, in dem die FH CAMPUS 02 Parteistellung hat und diese Daten verfahrensgegenständlich sind.

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns vertraulich behandelt und grundsätzlich nur durch MitarbeiterInnen der FH CAMPUS 02 intern verarbeitet.

Auch von uns eingesetzte Auftragsverarbeiter können zur Erfüllung der beschriebenen Zwecke Daten für uns verarbeiten, wenn diese hinreichende Garantien für die Sicherheit der Daten bieten. Die oben genannten Datenkategorien werden zB. im Supportfall durch externe IT-Dienstleister eingesehen und verarbeitet.

Bewerben Sie sich für eine Stelle im Bereich der Lehre und/oder Forschung, haben im Zuge des Bewerbungsverfahrens auch die Mitglieder des FH-Kollegiums der FH CAMPUS 02, evtl. weitere StudierendenvertreterInnen sowie im Falle eines Hearings ein/e externe/r Psychologe/in Einblick in Ihre personenbezogene Daten.

Bitte beachten Sie, dass wir diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit aktualisieren (zB. aufgrund von Änderungen gesetzlicher Vorschriften, Einsatz neuer Technologien, neuen Studienangeboten …). Wir empfehlen Ihnen deshalb, diese Datenschutzerklärung regelmäßig auf Neuheiten zu überprüfen.

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu.

Bitte wenden Sie sich diesbezüglich gerne jederzeit an uns.

Eine erteilte Einwilligung zur Evidenzhaltung Ihrer Bewerbung können Sie jederzeit unter jobs@campus02.at widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der, bis zum Widerruf der Einwilligung erfolgten, Verarbeitung nicht berührt.

Datenschutz-Koordinationsteam
der FH CAMPUS 02

CAMPUS 02 – Fachhochschule der Wirtschaft GmbH
Körblergasse 126, 8010 Graz
+43 316 6002-348
datenschutz@campus02.at

Datenschutzbeauftragter
der FH CAMPUS 02

dsb@campus02.at

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich auch bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, Telefon: +43 1 531 15-202525, Telefax: +43 1 531 15-202690, E-Mail: dsb@dsb.gv.at als zuständige Aufsichtsbehörde

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen