Kontrast
x

Datenschutzerklärung

Klientinnen und Klienten des innolabs

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Hier können Sie sich einfach und schnell einen Überblick verschaffen, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen erheben und was wir damit machen.

Wir, das INNOLAB der CAMPUS 02 – Fachhochschule der Wirtschaft GmbH (kurz INNOLAB), Körblergasse 126, 8010 Graz verarbeiten im Rahmen der Restart-up Begleitung und zum Zwecke der Begründung, Verwaltung und Abwicklung der Restart-up Vereinbarung automationsunterstützt folgende Datenkategorien:

  • Angaben im Restart-up Check
    z. B. Ansprechperson und Kontaktdaten, Beschreibung des Unternehmens, Weiterentwicklungsideen und Nutzen, vorhandene Ressourcen
  • Angaben im Rahmen eines Erstgespräches
    z. B. Unternehmenshistorie, Team und MitarbeiterInnen, Leitbild und Ideale, Zukunftsvision, Führungspersönlichkeit

Kommt es nach den Erstgesprächen zum Abschluss einer Restart-up Vereinbarung, verarbeiten wir zusätzlich folgende personenbezogene Daten, die im Laufe der Begleitung hinzukommen:

  • Stammdaten der INNOLAB-KlientInnen zum Abschluss der Restart-up Vereinbarung
    z. B. Unternehmensdaten wie Name, Adresse, Art, Produkte/Branche, MA-Anzahl, Gründungsjahr, Kontaktdaten zu den gesetzlichen VertreterInnen, Ansprechperson
  • Angaben im Restart-up Begleitungsprozess
    z. B. Geschäftsmodell, Kompetenzen, Ressourcen, Oberziel, Zielkunden

Die oben aufgelisteten Datenkategorien werden direkt bei Ihnen erhoben. Die Verarbeitung der InteressentInnendaten basiert auf der Erfüllung eines vorvertraglichen Rechtsverhältnisses. Mit dem Abschluss der Restart-up Vereinbarung verarbeiten wir die Daten zum Zwecke der Erfüllung dieses Vertrages gem. Art 6. Abs 1 Zif. b EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

Die Bekanntgabe und Verarbeitung der oben genannten personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig und dient der Vertragsanbahnung bzw. -erfüllung. Ohne die Bekanntgabe Ihrer Daten ist der Abschluss und die Erfüllung einer Restart-up Vereinbarung nicht möglich.

Das INNOLAB stellt Ihnen bei Interesse einen Newsletter zur Verfügung, der über Restart-up- und Innovationsthemen informiert. Die Kontaktdaten werden nur mit Ihrer Einwilligung gemäß Art 6 Abs. 1 Zif. a DSGVO verarbeitet, welche Sie jederzeit widerrufen können.

Sofern keine Restart-up Vereinbarung mit den InteressentInnen zustande kommt, werden die verarbeiteten personenbezogenen Daten nach einem Jahr, gerechnet ab Ende des Kalenderjahres, in dem das Erstgespräch stattgefunden hat, gelöscht.

Bei Abschluss einer Restart-up Vereinbarung werden die KlientInnendaten für die Dauer von drei Jahren ab Ende des Kalenderjahres, in dem die Begleitung abgeschlossen wurde, aufbewahrt und danach gelöscht.

Die Speicherdauer verlängert sich in allen Fällen um eine etwaige darüberhinausgehend längere Dauer der Anhängigkeit eines gerichtlichen oder behördlichen Verfahrens, in dem die FH CAMPUS 02 Parteistellung hat und diese Daten verfahrensgegenständlich sind.

Sämtliche Datenkategorien werden grundsätzlich durch MitarbeiterInnen des INNOLABs intern verarbeitet.

Auch von uns eingesetzte Auftragsverarbeiter können zur Erfüllung der beschriebenen Zwecke Daten für uns verarbeiten, wenn diese hinreichende Garantien für die Sicherheit der Daten bieten. Die oben genannten Datenkategorien werden z. B. im Supportfall durch externe IT-Dienstleister eingesehen und verarbeitet.

Darüber hinaus werden von Seiten der FH CAMPUS 02 Dritten grundsätzlich keine Auskünfte erteilt. Diesbezüglich wird auf eine direkte Kontaktaufnahme mit den InteressentInnen bzw. KlientInnen verwiesen.

Bitte beachten Sie, dass wir diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit aktualisieren (zB. aufgrund von Änderungen gesetzlicher Vorschriften, Einsatz neuer Technologien, neuen Angeboten …). Wir empfehlen Ihnen deshalb, diese Datenschutzerklärung regelmäßig auf Neuheiten zu überprüfen.

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.

Bitte wenden Sie sich diesbezüglich gerne jederzeit an uns.

Datenschutz-Koordinationsteam
der FH CAMPUS 02

CAMPUS 02 – Fachhochschule der Wirtschaft GmbH
Körblergasse 126, 8010 Graz
+43 316 6002-348
datenschutz@campus02.at

Datenschutzbeauftragter
der FH CAMPUS 02

dsb@campus02.at

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich auch bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, Hohen-staufengasse 3, 1010 Wien, Telefon: +43 1 531 15-202525, Telefax: +43 1 531 15-202690, E-Mail: dsb@dsb.gv.at als zuständige Aufsichtsbehörde.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen