Kontrast
x

BewerberInnen mit internationalen Zeugnissen

© FH CAMPUS 02/Leitner

Bewerbungsablauf

  • Für BewerberInnen mit Zeugnissen aus Drittstaaten (das sind alle Staaten, außer den Mitgliedsstaaten des EWR/der EU und der Schweiz) gilt davon abweichend ausnahmslos eine vorgezogene Bewerbungsfrist­­ bis 31.03.2019. Dadurch haben Sie allenfalls noch ausreichend Zeit, die erforderliche Aufenthaltsbewilligung und/oder ein Visum zu beantragen bzw. noch allfällige fehlende Unterlagen und Beglaubigungen zu beschaffen.
  • Eine genaue ­­Aufstellung der jeweils erforderlichen Bewerbungsunterlagen, finden Sie im Web unter Bewerbungsunterlagen. Im Zuge der Überprüfung der Gleichwertigkeit mit österreichischen Abschlüssen kann es erforderlich sein, dass noch weitere Unterlagen auf Anfrage übermittelt werden müssen.

Erst wenn alle Bewerbungsdokumente vollständig sind und intern überprüft wurden, können Sie zum Aufnahmeverfahren, welches aus einem schriftlichen und mündlichen Teil besteht, zugelassen werden.  

Da wir in der Regel mehr BewerberInnen als Studienplätze haben, ist die Zulassung zum Aufnahmeverfahren noch keine Garantie dafür, dass wir Ihnen in Folge auch einen Studienplatz anbieten können.

Internationale Zeugnisse und Diplome

Bewerberinnen und Bewerber mit internationalen Reifeprüfungszeugnissen und Diplomen werden aufgefordert, sämtliche Zeugnisse auf Deutsch oder Englisch übersetzt und offiziell beglaubigt einzureichen.

Bitte beachten Sie (,)

  • die jeweils das Ausstellungsland Ihrer Zeugnisse gültigen Vorschriften zur Beglaubigung und Übersetzung ausländischer Urkunden im Hochschulwesen. Zeugnisse, deren Urkundensprache nicht bereits Deutsch oder Englisch ist, müssen inklusive der Beglaubigungsvermerke von einem/einer offiziell registrierten, gerichtlich beeidigten ÜbersetzerIn übersetzt werden. In Einzelfällen kann es erforderlich sein, die Originale der beglaubigten Übersetzungen und von den österreichischen Vertretungsbehörden bestätigten Dokumente per Post (bspw. Einschreiben, diplomatische Post, Kurierdienst etc.) an die FH CAMPUS 02 zu senden.
  • dass internationale Bewerberinnen und Bewerber, die sich vor einem relevanten Abschlussprüfungstermin bewerben, zusätzlich zum letzten Jahres-/Semesterzeugnis eine Bestätigung der Schule/Institution über die genaue Bezeichnung des zu erwerbenden Abschlusses und den voraussichtlichen Abschlussprüfungstermin einreichen müssen.
  • dass nur vollständige Bewerbungsunterlagen, welche fristgerecht bis zum jeweiligen Bewerbungsschluss einlangen, bezüglich der Erfüllung der Zugangsvoraussetzungen und der Gleichwertigkeit der Abschlüsse überprüft werden können. Diese Prüfung kann im Einzelfall auch mehrere Wochen dauern.

Deutsch als Unterrichts- und Kommunikationssprache

Die Unterrichtssprache des Masterstudiengangs International Marketing ist Englisch. In allen anderen Studiengängen ist – mit Ausnahme einiger Lehrveranstaltungen – die Unterrichtssprache Deutsch. Auch das Aufnahmeverfahren – außer für den Masterstudiengang International Marketing – wird generell in deutscher Sprache durchgeführt.

Daher werden für alle Studiengänge mit Ausnahme des Masterstudiengangs International Marketing (hier sind Deutschkenntnisse auf Niveau A2 erforderlich) Sprachkenntnisse mindestens auf B1/B2 Niveau laut CEFL – Common European Framework of Reference for Languages empfohlen.

Bitte beachten Sie: Auch die allgemeine Kommunikationssprache an der FH CAMPUS 02 ist Deutsch.

Studienbeiträge & -gebühren

Von Angehörigen von Drittstaaten (das sind alle Staaten, außer den Mitgliedsstaaten des EWR/der EU und der Schweiz), die nicht unter §1 der Personengruppenverordnung fallen, sind Studienbeiträge von 4.500 EUR bzw. 5000 EUR pro Semester zzgl. ÖHBeitrag zu entrichten. Genaue Informationen hierzu finden Sie im Web hier.

Einreise- und Aufenthaltsbestimmungen in Österreich

Detaillierte Information zu den Einreise- und Aufenthaltsbestimmungen in Österreich finden Sie auf der Website des Österreichischen Austauschdienstes OeAD.

Bewerberinnen und Bewerbern aus Nicht-EU-Ländern (sogenannte Drittstaatenangehörige) empfehlen wir rechtzeitig mit der Beantragung des Visums und/oder der Aufenthaltsgenehmigung zu beginnen.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen