Kontrast
x

Datenschutzerklärung

Veranstaltungsbesucher/innen

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Hier können Sie sich einfach und schnell einen Überblick verschaffen, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen verarbeiten und was wir damit machen.

Wir, die CAMPUS 02 – Fachhochschule der Wirtschaft GmbH (kurz FH CAMPUS 02), Körblergasse 126, 8010 Graz, verarbeiten automationsunterstützt die von Ihnen im Rahmen Ihrer Anmeldung zu einer Veranstaltung zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten sowie jene, die gegebenenfalls bei der Veranstaltung hinzukommen (zB. Bild-/Videoaufnahmen).

Die Verarbeitung erfolgt zur Abwicklung Ihrer Anmeldung und Durchführung der Veranstaltung. Rechtsgrundlage sind hierfür vorvertragliche bzw. vertragliche Maßnahmen gemäß Art 6 Abs. 1 Zif. b EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

Eine Pflicht zur Bereitstellung Ihrer Daten besteht nicht, ohne diese ist die Bearbeitung Ihrer Anmeldung und in weiterer Folge Ihre Veranstaltungsteilnahme allerdings nicht möglich.

Im Rahmen von Veranstaltungen können zu Zwecken der Dokumentation sowie zur Berichterstattung über die Veranstaltung Bild-/Videoaufnahmen erstellt werden. Mit der Anmeldung zur Veranstaltung nehmen Sie zur Kenntnis, dass Bild-/Videoaufnahmen, auf denen Sie abgebildet sind, auch zur Presse-Berichterstattung und in verschiedensten (Sozialen) Medien, Publikationen und auf Webseiten der FH CAMPUS 02 veröffentlicht werden können.

Haben Sie uns eine Einwilligung erteilt, Sie über das Studienangebot und weitere Veranstaltungen der FH CAMPUS 02 per E-Mail bzw. Newsletter informieren zu dürfen, werden Ihre Kontaktdaten zu diesem Zweck gemäß Art 6 Abs. 1 Zif. a DSGVO verarbeitet. Diese Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen.

Je nach Art der Veranstaltung variiert die jeweilige Speicherdauer. Bei geförderten Veranstaltungen (zB. im Rahmen von F&E-Projekten) erfolgt die Speicherung gemäß den fördervertraglichen Aufbewahrungs- und Nachweispflichten. Bei Veranstaltungen zur Studierendenakquise werden die Daten zu Dokumentationszwecken noch bis zum Ende des aktuellen Studienjahres, in dem die Veranstaltung stattfindet, gespeichert und danach gelöscht. Bei kostenpflichtigen Veranstaltungen werden abrechnungsrelevante Daten 10 Jahre aufbewahrt. Alle übrigen Daten bzw. bei allen übrigen Veranstaltungen werden Ihre personenbezogenen Daten innerhalb von 3 Monaten gelöscht.

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns vertraulich behandelt und grundsätzlich nur durch MitarbeiterInnen der FH CAMPUS 02 intern verarbeitet.

Auch von uns eingesetzte Auftragsverarbeiter können zur Erfüllung der beschriebenen Zwecke Daten für uns verarbeiten, wenn diese hinreichende Garantien für die Sicherheit der Daten bieten. Die oben genannten Datenkategorien werden zB. im Supportfall durch externe IT-Dienstleister eingesehen und verarbeitet.

Bitte beachten Sie, dass wir diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit aktualisieren (zB. aufgrund von Änderungen gesetzlicher Vorschriften, Einsatz neuer Technologien, neuen Studienangeboten …). Wir empfehlen Ihnen deshalb, diese Datenschutzerklärung regelmäßig auf Neuheiten zu überprüfen.

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.

Bitte wenden Sie sich diesbezüglich gerne jederzeit an uns.

Datenschutz-Koordinationsteam
der FH CAMPUS 02

CAMPUS 02 – Fachhochschule der Wirtschaft GmbH
Körblergasse 126, 8010 Graz
+43 316 6002-348
datenschutz@campus02.at

Datenschutzbeauftragter
der FH CAMPUS 02

dsb@campus02.at

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich auch bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, Telefon: +43 1 531 15-202525, Telefax: +43 1 531 15-202690, E-Mail: dsb@dsb.gv.at als zuständige Aufsichtsbehörde.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen