Kontrast
x

Datenschutzerklärung

Bewerber/innen für ein Leistungsstipendium

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Hier können Sie sich einfach und schnell einen Überblick verschaffen, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen verarbeiten und was wir damit machen.

Wir, die CAMPUS 02 – Fachhochschule der Wirtschaft GmbH (kurz FH CAMPUS 02), Körblergasse 126, 8010 Graz, verarbeiten automationsunterstützt die von Ihnen im Rahmen Ihrer Bewerbung für ein Leistungsstipendium bekannt gegebenen personenbezogenen Daten.

Die Verarbeitung erfolgt basierend auf gesetzlichen Verpflichtungen zur Abwicklung der Leistungsstipendienvergabe laut Studienförderungsgesetz (StudFG). Eine Pflicht zur Bereitstellung Ihrer Daten besteht nicht, ohne diese ist die Bearbeitung Ihrer Bewerbung allerdings nicht möglich.

Ihre personenbezogenen Daten werden – basierend auf gesetzlichen Verpflichtungen gemäß § 36e Transparenzdatenbankgesetz (TDBG) – für die Dauer von 10 Jahren, gerechnet ab Ende des Studienjahres, in dem das Leistungsstipendium vergeben wird, aufbewahrt und danach gelöscht.

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns vertraulich behandelt und vorwiegend nur durch MitarbeiterInnen der FH CAMPUS 02 intern verarbeitet.

Die Zuerkennung der Leistungsstipendien erfolgt gemäß § 61 StudFG nach Anhörung der Studierendenvertretungen der FH CAMPUS 02.

Der Transparenzdatenbank sind gemäß TDBG personenbezogene Daten von Studierenden und AbsolventInnen zu melden, die ein Leistungsstipendium zuerkannt bekommen haben.

Bitte beachten Sie, dass wir diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit aktualisieren (zB. aufgrund von Änderungen gesetzlicher Vorschriften, Einsatz neuer Technologien, neuen Studienangeboten …). Wir empfehlen Ihnen deshalb, diese Datenschutzerklärung regelmäßig auf Neuheiten zu überprüfen.

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.

Bitte wenden Sie sich diesbezüglich gerne jederzeit an uns.

Datenschutz-Koordinationsteam
der FH CAMPUS 02

CAMPUS 02 – Fachhochschule der Wirtschaft GmbH
Körblergasse 126, 8010 Graz
+43 316 6002-348
datenschutz@campus02.at

Datenschutzbeauftragter
der FH CAMPUS 02

dsb@campus02.at

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich auch bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, Telefon: +43 1 531 15-202525, Telefax: +43 1 531 15-202690, E-Mail: dsb@dsb.gv.at als zuständige Aufsichtsbehörde.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen