Kontrast
x

Datenschutzerklärung

Teilnehmer_innen an einer Sprachreise

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Hier können Sie sich einfach und schnell einen Überblick verschaffen, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen erheben und was wir damit machen.

Wir, die CAMPUS 02 – Fachhochschule der Wirtschaft GmbH (kurz FH CAMPUS 02), Körblergasse 126, 8010 Graz, verarbeiten automationsunterstützt jene personenbezogenen Daten, welche Sie selbst im Rahmen Ihrer Anmeldung zur Sprachreise bekanntgeben bzw. im Rahmen der Sprachreise entstehen:

Name, Titel, Geburtsdatum, Studiengang und Organisationsform, FH-E-Mail-Adresse, Adressdaten, zusätzliche Informationen (Unterbringung in Hotel oder Host Family), Zertifikat

Die Verarbeitung dieser Daten basiert auf der Erfüllung eines vertraglichen Rechtsverhältnisses gemäß Art 6 Abs 1 lit b EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und erfolgt zum Zweck der Abwicklung der Sprachreise. Die Bekanntgabe und Verarbeitung der oben genannten personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig und dient der Vertragserfüllung. Ohne die Bekanntgabe und Verarbeitung Ihrer Daten ist die Durchführung der Sprachreise nicht möglich.

Ihre personenbezogenen Daten werden nach Beendigung der Sprachreise unter Berücksichtigung der jeweils gültigen rechtlichen Aufbewahrungspflichten nach 10 Jahren gelöscht.

Die Speicherdauer verlängert sich in allen Fällen um eine etwaige darüberhinausgehend längere Dauer der Anhängigkeit eines gerichtlichen oder behördlichen Verfahrens, in dem die FH CAMPUS 02 Parteistellung hat und diese Daten verfahrensgegenständlich sind.

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns vertraulich behandelt und primär durch Mitarbeiter_innen der FH CAMPUS 02 intern verarbeitet. Um die Buchung und die Bereitstellung der reisebezogenen Dienstleistungen erfolgreich abwickeln zu können, geben wir Ihre Daten an die Sprachschule sowie an Reiseanbieter (beispielsweise Fluggesellschaft und Hotel), Reisedienstleister (beispielsweise Ticketvertriebssysteme, Reiseversicherungsunternehmen) und an Unternehmenspartner, die im Rahmen der Sprachreise besichtigt werden, weiter.

Auch von uns eingesetzte Auftragsverarbeiter können zur Erfüllung der beschriebenen Zwecke Daten für uns verarbeiten, wenn diese hinreichende Garantien für die Sicherheit der Daten bieten. Die oben genannten Datenkategorien werden zB. im Supportfall durch externe IT-Dienstleister eingesehen und verarbeitet.

Bitte beachten Sie, dass wir diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit aktualisieren (zB. aufgrund von Änderungen gesetzlicher Vorschriften, Einsatz neuer Technologien, neuen Studienangeboten …). Wir empfehlen Ihnen deshalb, diese Datenschutzerklärung regelmäßig auf Neuheiten zu überprüfen.

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.

Bitte wenden Sie sich diesbezüglich gerne jederzeit an uns.

Datenschutz-Koordinationsteam
der FH CAMPUS 02

CAMPUS 02 – Fachhochschule der Wirtschaft GmbH
Körblergasse 126, 8010 Graz
+43 316 6002-348
datenschutz@campus02.at

Datenschutzbeauftragter
der FH CAMPUS 02

dsb@campus02.at

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich auch bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, Telefon:+43 1 52 152-0, E-Mail dsb@dsb.gv.at.